在苏格兰,诗雅和丈夫在一个舞会上有机会与英国女王会面。几天后,他们意外地接到通知说,王室希望能去探访他们,与他们一同喝下午茶。诗雅对于要接待王室贵宾一事非常紧张,于是她开始打扫房子及做好预备。在贵宾抵达前,她去外面采摘鲜花好摆放在桌上,心里紧张得怦怦跳。就在这时,诗雅觉得上帝在提醒她,上帝是那位万王之王,而且祂每天都与她同在。诗雅的内心立刻平静下来,心想:毕竟只是女王到访而已!

诗雅的想法一点都没错。正如使徒保罗说,上帝是“万王之王、万主之主”(提摩太前书6章15节),凡跟从祂的人都是上帝的儿女(加拉太书3章26节)。当我们属乎基督时,就成为亚伯拉罕的后裔(29节),不再因种族、社会阶级或性别而有所区别,乃是“在基督耶稣里都成为一体了”(28节,新译本)。我们都是上帝这位大君王的儿女。

诗雅和丈夫与女王享受了美好的茶聚,但短期内他们应该不会再获得女王的邀约。然而,我喜欢这件事所带来的提醒:那位至高的君王每时刻都与我同在;那些全心相信耶稣的人(27节)都合而为一,因知道大家都是上帝的儿女。

这个真理如何影响我们今天的生活方式呢?