在离家数百里之外的癌症中心陪侍母亲时,我请主内朋友为我们祷告。几个月过去了,孤独与寂寞消磨我的精神和体力。我实在不知道,在身心灵俱疲的情况下,我要如何继续照顾母亲?

一天,我朋友裘蒂寄来了一份表达关心的包裹,让我感到十分意外。她亲手织了一条紫色的祷告披巾,温馨地提醒我,每天都有人为我们祷告。当我将这条柔软的披巾披在肩上,就觉得上帝正以祂儿女的祷告拥抱我。多年之后,上帝依然使用这条紫色披肩来安慰我,坚定我的意志。

使徒保罗也表示,为人代祷不只重要且能使人得着激励。保罗在旅行布道期间,恳切地要信徒们以祷告来支持鼓励他,并表示这些代祷者是他的服事伙伴(罗马书15章30节)。这位使徒提出具体的代祷事项,表明他不仅需要众信徒的支持,而且也坚信上帝会以大能回应众人的祷告(31-33节)。

我们都有感到孤单寂寞的时候,然而保罗教导我们在为别人祷告时,也能请别人代祷。当上帝儿女的代祷围绕我们时,无论我们处在任何景况中,都能经历上帝的大能与安慰。