在环境恶劣的北美索诺拉沙漠,夜里有时会隐隐传来尖锐的嗥叫声。你一定没想到,这声音是来自一种体型虽小却很强悍的食蝗鼠,它正对着月亮嘶嚎以宣示自己的领域。

这种独特的啮齿动物(或称为“狼鼠”)是肉食性动物。事实上,它还会捕抓一般动物不敢招惹的猎物,比如蝎子。狼鼠具有独特的本能,足以应付蝎子的攻击。它不但对蝎子的毒液免疫,甚至还能将毒液转为止痛剂!

这种适应力超强的小食蝗鼠似乎拥有专为它而造的存活之道,即使在恶劣的环境中也能繁衍,这能带给我们一些启发。在以弗所书2章10节,保罗解释说,这种令人叹为观止的创造之工,上帝也用在祂的子民身上。在耶稣里,我们都是“上帝的工作”,每个人都具有独特的本质,为要在上帝的国度中服事。无论上帝给你何种恩赐,你都能做出许多贡献。当你以信心接纳上帝给你的样子和身分时,就能以生命来见证活在祂里面的盼望与喜乐。

因此,如果你觉得你的生命正面临巨大的威胁,当刚强壮胆。或许你感到自己很渺小,但藉着圣灵赋予的恩赐与力量,上帝就能使用你去做大事。