在美国当红的才艺竞赛电视节目《美国达人秀》中,有个五岁小女孩的演唱一鸣惊人。一位评审说她足以媲美1930年代红遍半边天、能歌善舞的童星雪莉 · 谭宝,甚至说就像谭宝住在她里面一样。小女孩却出人意料地回答说:“不是谭宝,是耶稣住在我里面!”

这名小女孩真令我惊叹不已,因她深深体会到耶稣内住的喜乐。圣经告诉我们一个奇妙的事实:所有信耶稣的人不仅拥有永远与上帝同住的应许,而且耶稣也会藉着圣灵住在我们里面,我们的心便成了耶稣的居所(歌罗西书1章27节;以弗所书3章17节)。

有耶稣住在心里,使我们有无尽的感恩(歌罗西书2章6-7节):祂让我们能活得有目标和能力(1章28-29节);祂使我们无论在顺境或逆境,都能心存喜乐(腓立比书4章12-13节);圣灵使我们心生盼望,知道上帝即使在我们看不见的情况下也会动工,使万事互相效力(罗马书8章28节);圣灵赐给我们平安,即使风云变色也不动摇(歌罗西书3章15节)。

靠着耶稣住在我们里面而产生的信心,我们可以散发出祂同在的光芒,照亮周遭的人。