春天来临,我开始清理花园准备种植花草。当我拔出一大丛冬天的杂草时,眼前的一幕吓得我魂飞魄散!一条有毒的铜头蛇就藏在杂草丛里,离我的手只有寸许的距离,我差一点就把它抓了起来!我一拔出杂草,就看到它色彩斑斓的纹路,长长的蛇身就盘绕在我两脚之间的草丛中。

我跑离毒蛇到安全的地方后,不禁感谢上帝没有让我被毒蛇咬到。其实我也不知道,到底上帝保守我逃离过多少次隐藏的危机。

上帝时刻守护着祂的子民。在以色列民进入应许地之前,摩西对他们说:“耶和华必在你前面行,祂必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶”(申命记31章8节)。以色列人虽看不见上帝,但上帝确实与他们同在。

有时我们不知道为何困难会发生,但却可以回想上帝过去的保守,在我们不知情的情况下,祂保护我们脱离危险!

圣经提醒我们,上帝每时每刻都无微不至地看顾和保护祂的子民,而且祂也应许常与我们同在,直到世界的末了(马太福音28章20节)。