在阿拉斯加渺无人烟的山区,有位居民的小屋惨遭祝融。那是美国最冷的一州,那时又正值严冬,这场火灾使他失去足以御寒的庇护所,就连粮食也所剩无几。于是他在雪地上踩踏出求救讯号(SOS),并用煤灰加以染黑。三周之后,有一架飞机飞过这间小屋的上空,才有人看到他的求救讯号,使他终于获救。

诗人大卫确实也曾身处危难之中。那时他被妒火中烧的扫罗王追杀而逃到迦特城,甚至为了保命而装疯(参见撒母耳记上21章)。因着这些困境,才有了诗篇34篇,记述了大卫在祷告中向上帝呼求,并且获得了平安(4、6节)。上帝听见他的恳求,救他脱离患难。

你是否正在绝望的景况中呼求救援?可以确定的是,上帝如今仍垂听和回应我们急难中的呼求。就像上帝回应大卫一样,祂也会留意我们的求救讯号,挪去我们的恐惧(4节),有时还会救我们“脱离一切患难”(6节)。

圣经向你我发出邀请:“把你的重担卸给耶和华,祂必扶持你”(诗篇55篇22节,新译本)。当我们将困境交给上帝,我们可以信靠祂,相信祂会提供我们所需的帮助。我们在祂大能的手中,安稳无虑。