不论是为小孩、宠物或公司取名字,命名总是一件大事。父母、家中成员或生意人无不绞尽脑汁,想要找出一个完美的名字。各种名字从经典到独特的都任君挑选,而多数人都会从中选择含有重要意义的名字。例如我的中文名字就带着父母对我的期望,他们希望我能成为有智慧的人。

在圣经时代,名字也很重要,而摩西也深知名字的重要性。当上帝在荆棘里的火焰中向他显现,并赋予他任务去带领以色列人脱离权大势强的法老时,他问上帝叫什么名字,上帝回答说:“我是自有永有的”(出埃及记3章13-14节)。这个名字说明了上帝是永恒、自足、预先存在、本就存在的,也是统管万有、无所不能的。祂是宇宙中唯一的主宰,不需倚赖其他事物而存在。从昨天、今天直到永远,祂都不会改变。没有任何事能使祂违背自己的特质或祂本身的诚实正直。

上帝的名字是我们相信祂永远信实不可动摇的基础!了解上帝名字的意义,能帮助我们在日常生活中信靠祂,并帮助我们克尽己职。因为我们知道那位无限的“自有永有的”上帝与我们同在,而且祂永不改变。