当长子被医生诊断患有自闭症之后,金黛安(Diane Dokko Kim)和丈夫想到一辈子都要照顾认知障碍的孩子,不禁感到难过。在金黛安所写的英文著作(Unbroken Faith)中,她承认他们需要努力调整对孩子未来的梦想和期望。但藉着这段痛苦的历程,他们认识到上帝能抒解他们的愤怒、怀疑和恐惧。如今,儿子已将近成年,黛安可以用自己的经历,鼓励有特殊需要孩子的父母。她述说上帝坚不可摧的应许、无限的大能和慈爱的信实,并向人保证,即使梦想破灭、期望落空、前途渺茫或人生陷入低谷,上帝允许我们悲伤难过。

在以赛亚书26章先知宣告,上帝的子民可以永远倚靠上帝,“因为耶和华是永久的磐石”(4节)。无论在何种景况中,上帝都会以超自然的平安扶持我们(12节);在困境中,我们专注上帝永不变的特质并向祂呼求,便能重拾盼望(15节)。

当我们失去了什么,或是面对难处或灰心沮丧的时候,上帝邀请我们坦诚向祂倾诉。祂能处理我们起伏跌宕的情绪和各样的问题。祂永远与我们同在,以永恒的盼望使我们的心灵重新得力。即使我们感到生活支离破碎,上帝也能使我们的信心坚定不移。