某一天,我下班正准备开车回家,看到女儿传来的讯息:“不要上高速公路!”原来,我回家必经的高速公路已堵塞得像停车场。我尝试走其他的道路,但每条路都塞车,最后只好放弃。我想,既然必须等到晚点才能回家,就干脆朝相反方向走,去看看孙女参加的体育比赛。

那天没有一条路能让我回家的经历,使我想到有人说,所有道路都能让人与上帝建立永恒的关系。有人相信,善心和善行的路能领人到上帝那里;有人则选择参与宗教活动这条路。

但圣经告诉我们,若依靠这些道路只会进入死胡同,只有一条路才能通向那位永活的真神。耶稣清楚表明:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去”(约翰福音14章6节)。耶稣说这话是向世人表明,祂将替人受死好开辟一条道路,让我们得以进入天父的家,也就是能到祂面前,并得享祂在今天和永恒为我们预备的真实生命。

现在就放弃那些不会通往上帝面前的道路吧!要回转信靠耶稣为救主,因为唯独“信子的人有永生”(3章36节)。我们这些早已信靠耶稣的人,可以安心地走在耶稣所预备的道路,不要另寻他路。