公元1876年,在印第安纳州中部钻探煤矿的一群矿工以为他们发现了地狱之门。历史学家约翰 · 巴罗(John Barlow Martin)的报告指出,当时在地下183公尺处,传来可怕的声响,并冒出恶臭的浓烟。这些矿工以为自己挖到了魔穴的洞顶,惊慌失措,赶紧封闭了那口井,并逃回自己的家。

这些矿工当然是判断错误,因为若干年后他们再次进行钻探时,发现该处蕴藏丰富的天然气。虽然他们搞错了,但我发觉自己有点羡慕这些矿工,因他们会在生活中意识到属灵世界的存在,而我却经常缺乏这种意识。我很容易忽视超自然界与 自然界之间的关联,忘了“我们的争战并不是对抗有血有肉的人,而是……天空灵界的恶魔”(以弗所书6章12节,和合本修订版)。

当我们看见这世界被邪恶所胜时,我们不应屈服,或尝试以一己之力与其争斗。相反地,我们应穿戴“上帝所赐的全副军装”(13-18节)加以抵抗。研读圣经,定期与其他信徒聚会相互鼓励,并在做出选择时先考量他人的益处,都能帮助我们“抵挡魔鬼的诡计”(11节)。靠着圣灵的帮助,我们无论面对任何境遇都能站立得住(13节)。