冰岛这个小国是个阅读之国。据报导,这个国家每年出版的书籍及人均书籍阅读量远远超越其他国家。在平安夜,冰岛人的传统是亲友间互赠书籍,然后阅读直到深夜。这一传统可追溯至第二次世界大战时期,当时各类货品的进口都受到限制,但纸张价格低廉。因此,冰岛的出版商便在秋末开始在市场推出大量新书。如今,每个冰岛家庭都会在十一月中收到一份全国新书目录。人们将这个传统称为“圣诞书潮”。

我们感谢上帝赐福给许多人,让他们有能力可以创作出美好的故事,透过文字来教育、启发或激励他人。没有什么能比得上一本好书!而最畅销的书《圣经》乃由许多执笔者以诗歌和散文的形式,记录伟大的事迹和前人失败的经历,所有的内容都能让人得着启发。正如使徒保罗提醒提摩太:“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事”(提摩太后书3章16-17节)。阅读圣经能使人知罪、得着启发,并帮助我们为上帝而活,引导我们认识真理(2章15节)。

当我们阅读各类书籍时,别忘了花时间阅读《圣经》这本最伟大的书!