费城老鹰队的四分卫卡森 ‧ 温兹(Carson Wentz)在重伤痊愈后,重新回到球场。这支国家美式足球联盟队的后备四分卫尼克 ‧ 福尔斯(Nick Foles)在温兹归队后,平和地回到替补席坐冷板凳。虽然他们是同一个球队位置的竞争对手,但他们选择相互支持,同时也对自己的角色保持自信。有位记者注意到,这两位运动员因着对基督的信仰而有独特的关系,这表现于他们不断地彼此代祷。如其他人所见,他们因谨记两人同属一个团队而让上帝得着荣耀,他们不仅是同属老鹰队的四分卫,更是同属代表耶稣的基督徒群体。

使徒保罗提醒信徒要活得如“光明之子”,等候耶稣的再来(帖撒罗尼迦前书5章5-6节)。藉着基督的救赎所带给我们的盼望,我们可以摆脱任何出于嫉妒、缺乏安全感、恐惧或羡慕而与人竞争的试探。相反地,我们能“彼此劝慰,互相建立”(11节)。我们可以敬重那些荣耀上帝的属灵领袖,并且“彼此和睦”地一起事奉,成就我们共同的目标,也就是向人传福音,并鼓励人们为耶稣而活(12-15节)。

当我们在同一个团队中事奉时,我们可以遵从保罗的教导:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(16-18节)