海蒂和杰夫一家大小从炎热的海外工作地回国,在密歇根州的亲友家附近住了几个月,正好赶上冬天。在他们的十个孩子当中,有好几个将是首次见到下雪的自然美景。

但在密歇根过冬需要很多御寒衣物,包括大衣、手套和靴子。对于一个大家庭来说,要准备御寒衣物度过几个月的寒冬,是一笔相当大的开销。但上帝为他们预备了所需的一切!首先,有位邻居送给他们一些鞋子,接着又送了雪裤、帽子和手套。不久,一位朋友向教会弟兄姐妹求助,为他们家庭成员募集了12种尺寸的各式保暖衣服。大雪来临前,这家人已经得到他们过冬所需的各样保暖用品。

协助需要帮助的人是我们服事上帝的一种方式,约翰一书3章16-18节鼓励我们,以自己所拥有的去帮助别人。服事人能使我们变得更像耶稣,因为我们会像祂一样去爱人和看见别人的需要。

上帝经常藉着祂的儿女来满足他人的需要或回应祷告。在服事别人时,我们的心会得到激励,正如我们激励了他们一般。那么,当上帝装备我们以新的方式服事人的时候,我们的信心也会成长(18节)。