我的丈夫艾伦站在设有高耸照明灯的棒球场上。当对方球队的球员击出一个高飞球时,他的双眼紧盯着球,以全速跑向球场上最黑暗的一角,结果撞上了铁链围栏。

当晚回到家后,我递给他一个冰袋,问他说:“你感觉还好吗?”艾伦揉了揉他的肩膀,说:“如果当时我的队友能提醒我要撞上围栏了,或许我会觉得好受一点!”

的确,团队齐心合力才能发挥最佳效益。只要其中一个队友能够在艾伦冲向围栏时大声提醒他,那么他就不会受伤了。

圣经提醒我们,我们这些蒙召的主内肢体是一个团队,应当齐心合力,彼此照应。使徒保罗告诉我们,上帝在乎我们如何互相交流,因为个别肢体的行为会影响全体信徒(歌罗西书3章13-14节)。如果我们所有人都把握机会彼此服事,并竭力保持合一及和平的心,教会必然兴旺(15节)。

保罗教导他的读者,“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒”(16节)。如此一来,我们便可透过爱和坦诚的关系,互相激励与警戒,以感恩的心顺从及赞美上帝,大家一起成长!