朱利奥骑着自行车穿越乔治华盛顿大桥,这是一条横跨哈德逊河上,连接纽约市和新泽西州的繁忙双层通道,没想到他遇到了生死攸关的情况。一名男子站在大桥的壁架上,正准备往下跳。朱利奥知道警方无法及时赶到,因此迅速采取了行动。他在访谈中回忆说,当时他立即跳下自行车,展开双臂,对那名男子说:“不要跳!我们都爱你!”然后,朱利奥就像带着拐杖的牧羊人,抓住这名心绪纷乱的男子,并在另一位路人的帮助下将他带到安全地带。据报导,即使那名男子已经没有危险了,朱利奥仍紧紧地抓住他,没有放手。

早在两千多年前,在一个生死攸关的情况下,好牧人耶稣说,祂将舍命以拯救世人,永不放弃那些相信祂的人。耶稣概述了祂会如何赐福给自己的羊群:他们可以亲身认识祂,拥有永远的生命、永不灭亡,并能得到祂的看顾。这份保障并非依赖原本软弱无力的羊群,而是单单倚靠牧羊人所成就的一切,这位牧羊人绝不会放手,不会让任何人从祂的手里“把他们夺去”(约翰福音10章28-29节)。

在我们心绪纷乱而感到绝望时,耶稣拯救了我们,现在我们能在祂里面得到安全和保障。祂爱我们,寻找我们,找到了就拯救我们,并且应许永不放弃或离开我们!