我的社区大学英语教授说:“如果我触摸圣经,它会在我手中起火。”我听了有点难过。那天早上,我们阅读的小说里引用了一节圣经的经文,当教授注意到我拿出圣经查阅时,她说了这一番话。这位教授似乎认为自己的罪孽过于深重,以致无法被赦免。可惜我那时没有勇气去告诉她关于上帝的爱,以及圣经明确指出,我们随时都能寻求上帝的宽恕。

在尼希米记就有一个悔改和宽恕的例子。以色列人虽然因为犯罪而被掳,但后来他们得到允许返回耶路撒冷。当他们安定下来后,文士以斯拉便向他们宣读律法(尼希米记7章73节-8章3节)。百姓承认自己的罪,并且谨记纵然他们犯了罪,上帝仍没有丢弃或离开他们(9章17、19节)。他们一呼求,上帝就从天上垂听,并以怜悯和恩慈宽容他们(27-31节)。

同样地,上帝也一直宽容我们。如果我们选择承认自己的罪并求告祂,祂也不会离弃我们。但愿我可以回去告诉这位教授,无论她过去如何,耶稣都爱她,并希望她能成为上帝家中的一分子。上帝对你对我也是如此!我们都能来到上帝面前寻求祂的赦免,祂必会饶恕我们!