在世界各地的体育赛事及演唱会中,人们都喜欢制造“人浪”。这个动作首先由观众席上的几个人开始,他们站起来高举双手再坐下,旁边的人随即仿效,好让这连续的动作如波浪般在整个体育场中进行。当这个动作传了一遍回到起点时,那些最先起立发动人浪的观众都会露出笑容,并且发出欢呼声,然后再做一次!

在1981年,美国奥克兰运动家队与纽约洋基队的职业棒球赛中,首次记录了观众当中的“人浪”。我喜欢参与制造人浪,因为很有趣,而且在当中所体验到的快乐和团结,让我联想到福音,就是耶稣赐下救恩的好消息,使各地的信徒能在赞美及盼望中团结一致。其实,这股“终极人浪”在两千多年前已经在耶路撒冷展开。保罗在写给歌罗西教会的书信里如此形容:“这福音传到你们那里,也传到普天之下,并且结果、增长,如同在你们中间”(歌罗西书1章6节),而福音的果子就是我们那“存在天上的盼望”(5节)所产生的信心和爱心。

身为基督徒,我们是有史以来最大型人浪中的一分子。让我们持续这股“终极人浪”吧!福音一旦传遍各地,我们便会看到赐福音的主展露笑容。