一名拯救人员将她的独木舟停在大海中,协助在铁人三项比赛中惊慌失措的游泳选手。她大声地提醒他们:“别抓住船的中央!”因这会使独木舟翻覆。她指示这些疲惫的参赛者游向独木舟的船头或船尾,抓住那里的一个圆环,让她可以执行救援任务。

当来自生活或人们的压力几乎让我们灭顶时,身为基督徒,我们知道自己有一位拯救者。圣经告诉我们:“主耶和华如此说:看哪!我必亲自寻找我的羊,将他们寻见。⋯⋯这些羊在密云黑暗的日子散到各处,我必从那里救回他们来。”(以西结书34章11-12节)

这是先知以西结对被掳的上帝子民所做的保证。由于掌权者漠视并剥削百姓,草菅人命,而且“只知牧养自己,并不牧养[上帝的]羊”(8节)。结果造成人民“在全地上分散,无人去寻,无人去找”(6节)。

然而,主耶和华却说:“我必救我的羊”(10节),祂至今仍然持守祂的应许。

我们该怎么做呢?我们只要紧紧抓住全能的上帝与祂的应许,因祂曾说:“我必亲自寻找我的羊,将他们寻见”(11节)。这拯救的应许值得我们紧紧抓住!