比尔 · 阿什(Bill Ashe)在1962年访问墨西哥期间,帮助一家孤儿院修理风车手动水泵。15年后,比尔创立一个非营利机构,因他渴望藉由为贫困的村庄提供清洁的水来服事上帝。他说:“上帝唤醒我,要我把握机会与有同样负担的人同工,为贫困的农村居民提供安全的饮用水。”后来,有数千位来自100多个国家的牧师和宣教士提出要求,比尔才知道全球还有许多人需要安全的饮用水,于是他邀请其他人参与这项事工。

上帝乐见我们以各种方式与祂及别人一起同工。当哥林多的信徒为了跟随哪位圣经教师起争论时,使徒保罗清楚表明自己不过是耶稣的仆人,是与亚波罗一起同工,属灵生命的成长完全在于上帝(哥林多前书3章1-7节)。保罗提醒我们,所有的工作都具有上帝赋予的价值(8节),他也认识到在服事上帝的过程中,我们具有与他人合作的殊荣,他也鼓励我们在爱中彼此建立和得到改变(9节)。

尽管这位大能的天父不需要我们的帮助,就能完成祂伟大的工作,但祂愿意装备我们并邀请我们与祂同工。