美国特克萨卡纳市不偏不倚的座落于德州与阿肯色州的交界处,全市大约有七万人。他们有两位市长、两个市议会、两个警察局和消防局。这城市的中学所举办的体育赛事总能吸引大批人潮,因为市民分属两个州,他们都会支持各自所属的州立学校。但他们也面对更多考验,例如他们的公有供水系统受到两个州政府的法规管理,双方持有不同的意见。还好,尽管这城市在地理上被划分为二,但居民之间却能团结和睦而声名远播,每年市民们都会聚集在两州交界的一条街道上共进晚餐,庆祝他们是合一的群体。

哥林多教会的信徒也许没有区域上的分界线,但却分门结党、争论不休,因他们各自拥戴传福音给他们的传道者(保罗、亚波罗或矶法,也就是彼得)。保罗呼吁信徒要“一心一意,彼此相合”(哥林多前书1章10节),并提醒信徒,为他们被钉十字架的是基督,而不是这些属灵领袖。

现今,我们不也是如此吗?尽管我们都相信是耶稣为我们的罪舍命,但我们有时却把其他的信徒视为对手而非队友。正如基督是不能被分割的,我们是基督的身体,是祂在世上的代表,那么就不该让无关紧要的事使我们有分歧,甚至导致分裂。相反地,愿我们能庆贺在基督里的合一!