丽娜虽然个子娇小,却毫不畏惧身高约1·8米且强势逼人的筱莉。筱莉也不知道为什么自己会来到“危机怀孕关怀中心”,因她早已决定要拿掉腹中的胎儿。丽娜虽温柔地问她一些问题,但筱莉却东拉西扯,并说些粗暴的言语。当筱莉开门预备离开时,依旧坚持要去堕胎。

此时,丽娜迅速挡在筱莉和门之间,并问她:“在妳离开之前,我可以拥抱妳并为妳祷告吗?”从来没有人给筱莉一个关怀的拥抱,霎那间眼泪从筱莉的脸上流了下来。

丽娜充分地体现了上帝的心肠,上帝以“永远的爱”爱祂的子民以色列人(耶利米书31章3节)。那时,以色列民因不断违背上帝的命令而承受许多严重的后果,但上帝还是对他们说:“我以慈爱吸引你。……我要再建立你。”(3-4节)

筱莉过往的经历相当复杂,相信许多人都能理解。在她还未遇见真实的爱的那一天,她一直认为上帝和基督徒只会定她的罪。但丽娜向她展现一个不同的事实:因为这位上帝对我们的爱超乎人所能想像,所以祂不会忽视我们的罪。上帝张开双臂接纳我们,你我无需继续逃避。