每年都有超过百万名年轻人,报名参加国际书信写作比赛。2018年的比赛主题是:“假如你是一封能穿越时光的信,你想要向读者传递什么消息呢?”

圣经中收录了许多人因圣灵的默示和引领而写的书信,这些书信也经过时光之旅,如今传到我们手上。当时,教会不断地增长,耶稣的一些门徒便写信给在欧洲和小亚细亚的众教会,帮助信徒了解他们在基督里得着的新生命。这些信件大多被收录在现今我们所读的圣经之中。

写下这些信件的门徒想要向读者传递什么信息呢?约翰在他所写的第一封信中告诉我们,他的信件谈到“从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的”,其实这就是约翰与永活的基督相遇的经历(约翰一书1章1节)。他详细记录一切,主要是让读者能够彼此契合相交,也能和“父并祂的儿子耶稣基督相交”(3节)。约翰说,我们彼此相交团契时,我们的喜乐就能充足(4节)。圣经中的书信,让我们能超越时光的限制,与这位永生的上帝相交。