当我答应为某间教会开授为期五周的祷告课程后,就开始感到焦虑:学生会喜欢这个课程吗?他们会喜欢我吗?这些焦虑使我放错了焦点,以致过度花费精力准备教案、投影片和课程讲义。直至还有一周就要开课了,我仍然没有积极鼓励人来上课。

然而,在祷告中上帝让我明白,这个课程是归荣耀给上帝的服事,因圣灵会藉此指引人专注仰望天父,这让我对公开授课不再感到紧张。耶稣在登山宝训中教导门徒,说:“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。”(马太福音5章14-15节)

读了这段经文后,我终于在社群媒体公布与课程相关的消息,立即就有人报名了,他们甚至还表示感谢和期待。看到大家的回应,使我更深入地思考耶稣的教导:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(16节)

这样的领受使我带着喜乐的心教课。祈愿我这简单的举动能成为一盏明灯,鼓励更多人为上帝发光发热。