里昂因为觉得理想破灭,并且渴望一个更有意义的生活,便毅然辞去了金融业的工作。有一天,他看到一个流浪汉在街角举这样的标语:“仁慈善良是绝佳良药!”里昂说:“那些话直击我的心,犹如当头棒喝。”

于是,里昂决定开始他的新生活,创立一个提倡善行的国际机构。他周游世界,仰赖陌生人提供食物、汽油和住宿。然后,他会透过自己创办的机构以善行义举回馈他们的仁慈,例如为当地的孤儿提供饮食,或为贫困儿童设立学校。他说:“善良有时看起来似乎是软弱,但其实善良具有深远的力量。”

这位三一真神的本质之一就是“良善”,基督既是上帝,自然也会流露出良善慈爱的特质。路加福音7章11-17节是我很喜爱的一段经文,记载了耶稣遇到一个寡妇为独子送殡,而耶稣为这个寡妇行了神迹。这位哀伤的母亲极可能在经济上完全仰赖儿子的支持,虽然我们并没有从这段经文看到有人请耶稣介入这件事,但耶稣却动了慈心而主动关心这名寡妇(13节),并让寡妇的儿子起死回生,于是,众人归荣耀给上帝,说:“上帝眷顾了祂的百姓!”(16节)