这人看似无药可救!他犯下8起枪击案,造成6人死亡,以及将近1,500件纵火案,在1970年代令纽约市陷入恐慌。他会在犯罪现场留下嘲讽警察的信件,最终他被逮捕了。每项谋杀罪都使他被判处服刑25年,以致他被终身监禁。

然而,上帝的救恩临到了这个人。如今他已是个基督徒,每天都会花时间读经,他向受害者的家属道歉,更不断为他们祷告。虽然他已被监禁了四十多年,但这个看似无药可救的人却在上帝里找到盼望,他宣称:“只有一个名字能让我得自由,那就是耶稣!”

圣经也讲述了一个不太可能会被改变的人物。扫罗(后来成为使徒保罗)在前往大马士革的路上,遇见复活的基督之前,仍然“向主的门徒口吐威吓凶杀的话”(使徒行传9章1节)。但耶稣改变了保罗的心和生命(17-18节),使他成为史上耶稣最有能力的见证人之一。这个曾策划要迫害基督徒的人,却奉献了他的一生,宣扬福音带来的盼望。

救赎向来是上帝的奇妙作为。有些生命改变的故事较为戏剧性,但个中真理依然相同,那就是所有人都不配得到上帝的赦免,然而耶稣却是大能的救主!“凡靠着祂进到上帝面前的人,祂都能拯救到底”(希伯来书7章25节)。