在2019年,美国奥特兰大市莫尔豪斯学院的毕业典礼上,似乎只有惊愕这个词能描绘群众的反应。毕业典礼的演讲嘉宾当场宣布,他和家人将捐出数百万元,为全体毕业生清偿就学贷款。这个消息让许多毕业生喜极而泣、高声欢呼,其中包括一名负债10万美金的学生,他们简直不敢相信会有那么好的事!

许多人都体验过背负贷款的压力,无论是房屋、汽车、教育、医药或其他形式的贷款,因此我们深知账单被盖上“付清”的戳记时,那种奇妙且如释重负的感觉!

使徒约翰宣告耶稣是“诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首”之后,就称颂耶稣赦免人类罪债的奇妙工作说:“祂爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶”(启示录1章5节)。这个宣告虽然简单,但却意义深远。耶稣在十字架上为我们流血舍命,免除我们因罪恶的态度、欲望和行为所当承受的刑罚,这个好消息,比起向莫尔豪斯学院的毕业班所宣布的消息,更加美好!因为耶稣清偿了所有人的罪债,所以凡相信耶稣的人都蒙了赦免,并且成为上帝国度的子民(6节)。这真是绝佳的大好消息!