朋友德琳祈求上帝赐给她的儿孙们“永恒的眼光”。她的家庭遭逢巨变,她的女儿不幸逝世。当整个家族为亲人的骤逝而悲恸不已时,德琳期盼大家不要聚焦于眼前的患难,沉溺在失去亲人的伤痛中。她希望大家把眼光放得更远,仰望慈爱的上帝,在祂里面得着满满的盼望。

使徒保罗和他的同工们也曾经历极大的痛苦,遭受逼迫并面对信徒的恶意中伤。然而,他们却将眼光定睛于永恒,正如保罗放胆宣告,说:“我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(哥林多后书4章18节)

尽管保罗和同工是在服事上帝,但在现实生活中却面对“四面受敌”、“心里作难”、“遭逼迫”和被“打倒”(8-9节)的种种挑战。我们也许无法理解上帝为何不拯救他们脱离困境,但保罗并未因此而沮丧,反而把盼望建立在“永远的荣耀”,轻看短暂的苦难(17节)。保罗知道上帝的大能会在他的生命里动工,并且深信“那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活”(14节)。

当我们的世界风雨飘摇时,愿我们能转眼仰望上帝这永不动摇的永恒磐石。