在1970年代,彼得 · 威尔契(Peter Welch)还是个年轻小伙子时,使用金属探测器只是他的兴趣而已。但从1990年代起,他便领着一群来自世界各地的人,带着金属探测器四处探险。他们曾发现数千种文物,包括刀剑、古代的珠宝和钱币。他们使用“谷歌地球”这个有卫星影像资料库的软体,在英国的农地景观中分析各种格局和模式,从中看到好几世纪之前可能存在的道路、建筑物和其他的结构。彼得说:“从上往下的角度俯瞰,将会发现一个崭新的世界。”

在先知以赛亚时代,上帝的子民也需要“从上往下看”。他们因身为上帝的子民感到自豪,但却不顺服祂,也不愿弃绝偶像。尽管他们如此悖逆,上帝仍会将他们从巴比伦的捆绑中拯救出来。为什么呢?因为上帝有不同的看法。上帝说:“我为自己的缘故……我必不将我的荣耀归给假神”(以赛亚书48章11节)。从至高上帝的角度来看,我们的生命都是为着祂的荣耀和旨意,而不是为我们自己。我们应该全心注视上帝和祂的计划,并且引导别人也一同来赞美祂。

以上帝的荣耀作为我们看待万事的角度,为我们开启一个全新的世界。只有上帝知道,我们会如何更认识祂,以及祂为我们做了什么计划。上帝会教导我们,什么对我们是有益的,并且带领我们走在当行的道路上(17节)。