对爱旅游的伟立来说,扎基叔叔不仅是位朋友,更是他在广阔的撒哈拉沙漠展开严峻的旅程时,值得信赖的向导。伟立说,他们整个团队都紧随着扎基叔叔的脚步,表明他们完全信任他。事实上,他们还对扎基叔叔说:“我们不知道要走哪条路才能到达目的地,如果你让我们走失了,我们必死无疑。我们完全信任您的带领。”

大卫在极度疲乏和悲痛时,不求别人的引导,而是求他所服事的上帝指引方向。诗篇61篇2节说:“我心里发昏的时候,我要从地极求告祢,求祢领我到那比我更高的磐石。”他渴望进入上帝的同在,好得着安稳与安慰(3-4节)。

圣经说,我们都“如羊走迷”(以赛亚书53章6节),因此对我们来说,上帝的引导是非常重要的。如果只靠我们自己,就会无助地迷失在这破碎世界的沙漠里。

但我们不是孤立无援,而是有一位牧羊人带领我们到“可安歇的水边”,使我们的心灵甦醒,并引导我们前行(诗篇23篇2-3节)。

今天你在哪方面需要上帝的带领?来求告上帝吧!祂永远不会离开你。