人们称他们为“光之守护者”。

在美国北卡州的哈特拉斯岛上有一座灯塔,那里有一个纪念碑,纪念自1803年以来,在那里看守灯塔的诸多守护者。原有的灯塔已经被往内移,因为海岸线被侵蚀危及灯塔的地基。人们就把那些灯塔守护者的名字刻在原有灯塔的基石上,并设置成一个圆形剧场的形状,面向灯塔的新基址。正如告示牌所介绍的一样,现今游客们也可以追随历史上守护者的脚踪“看守”灯塔。

耶稣是众光之源,祂说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约翰福音8章12节)。无论谁这么说都难免被视为激进分子,但耶稣这样说是要肯定祂与天父的关系。天父不仅差派耶稣来到世上,更是创造光和生命的主宰。

当我们接受耶稣的救恩并遵行祂的教导时,就恢复了与上帝的关系,祂亦会赐给我们新的能力和目标。祂的生命和慈爱“是人的光”(1章4节),不仅照亮我们的内心,改变我们的生命,也透过我们发出亮光,照亮这黑暗、充满危险的世界。

作为耶稣的跟随者,我们也成了“光之守护者”。期盼你我能把祂的光照在人前,让其他人也能发现只有上帝才能给予的生命和盼望!