在贝里斯的某个老人之家,一位老伯坐在轮椅上,神情愉悦地聆听一群美国高中生唱着赞美耶稣的诗歌。随后,当一些年轻人试着跟他谈话时才发现,原来他因中风而无法开口说话。

这群高中生无法和他谈话,于是决定再为他唱一首诗歌。就在他们开始唱的时候,奇妙的事情发生了!这位不能说话的老伯竟然开始歌唱!他热情地和这些刚认识的年轻朋友们一起放声高歌《祢真伟大》。

对每个人来说,那真是个奇妙的时刻!这位老伯对上帝的爱使他突破障碍,扬声歌颂,从内心喜乐地敬拜上帝。

在敬拜上帝时,我们可能偶尔会碰到一些阻碍。这些阻碍也许是人际关系的冲突、财务问题,或是与上帝的关系逐渐冷淡。

那位不能说话的老伯提醒了我们,这位全能上帝的伟大与权柄可以克服所有的阻碍。正如诗歌所说:“主啊我神,我每逢举目观看,祢手所造一切奇妙大工!”

你觉得无法专心敬拜上帝吗?不妨阅读诗篇96篇,仔细思想我们的上帝何等伟大。也许你会发现,所有的拦阻与障碍都被赞美所取代。