在耶路撒冷的一个邮局里,工作人员每天都会将成堆无法投递的信件进行分类,想方设法要将每封信送达收信人手中。结果,有许多信件被放入一个盒子内,盒子上特别标记着“写给上帝的信”。

每年约有一千封这类的信件寄至耶路撒冷,收信人都注明是上帝或耶稣。有个工作人员便将这些信带到耶路撒冷的哭墙,像别人所写的祷文一样放进石缝中。多数信件是为了求职、求偶或祈求身体健康。有些是请求宽恕,其他则是表达感恩。每位寄信人都相信只要上帝收到他们的信,祂就会聆听。

以色列人在旷野的旅程中学了很多,其中之一就是认识到他们的上帝不像当时人们所崇拜的其他神祇,那样遥不可及、不会聆听、受地域限制,只能透过长途跋涉的朝圣或国际邮件才接触得到。相反地,圣经告诉我们,耶和华我们的上帝,在我们求告祂的时候与我们亲近(申命记4章7节)。还有谁能做这样的宣告呢?这是空前绝后的信息!

上帝并不住在耶路撒冷。我们无论置身何处,祂都在我们身边。世上还有好多人需要明白这个真理,但愿他们都能知道:上帝就在你身边,你只管与祂倾谈。