每天下午3点16分,雪莉的手机闹钟铃声都会准时响起,那是她休息片刻,赞美上帝的时间。她会感谢上帝并颂扬祂的美善,即便她一整天都与上帝交谈,但她仍喜爱这特殊的时刻,因为这提醒她要为着与上帝的亲密关系来感恩。

受到雪莉的鼓舞,我也决定每天设定一段时间,为基督在十字架上的牺牲而感恩,并为那些还未得救的人祷告。我想,若所有的基督徒每天都能暂时放下手边的工作,花些时间以自己的方式赞美上帝,并为人代祷,那会是多么美好的景象。

诗篇67篇呈现一副美丽的画面,优美的赞美之声不断回荡着,犹如波浪般涌至地的四极。诗人恳切地祈求上帝的怜悯,深愿祂的名在万国万邦中显为大(1-2节)。诗人唱道:“上帝啊,愿列邦称赞祢,愿万民都称赞祢!”(3节)他歌颂上帝至高的权柄和信实的引导(4节),亲身见证上帝极大的慈爱和赐下丰盛的福分,诗人还带领上帝的子民欢呼赞美(5-6节)。

上帝对祂儿女永不改变的信实与慈爱,激励我们称颂祂。当我们献上感恩,别人也会与我们一同信靠祂、尊崇祂、跟随祂,并称颂祂是主。