夜深人静时,我满怀忧思,从睡梦中醒来,在房里来回踱步,心里默默祈祷。坦白说,我是带着不顺服的态度,对上帝充满质疑和愤怒。因为心中烦闷,我便坐下来凝视窗外的夜空,无意间注意到猎户座腰带上那三颗明亮的星星,这三颗完美排列的恒星在晴朗的夜空中经常清晰可见。以我有限的天文知识,我只知道这三颗恒星相距约数百光年。

我知道若靠近那些恒星,它们的排列是参差不齐的。然而,当我从远处观看,它们看来就像连成一线,被仔细地配置在天上。那一刻,我明白自己是以太过靠近的距离去看上帝在我生命中的计划。其实在祂的全盘计划中,一切都是完美无误的。

使徒保罗在总结上帝的最终目的时,不禁心生赞叹,写了一首赞美诗(罗马书11章33-36节)。他的话使我们转向那位掌管万有的上帝,祂的计划超过我们的理解与想像(33节)。但这位天地的主宰,却密切地、慈爱地参与我们生活中的每一个细节(马太福音6章25-34节;歌罗西书1章16节)。

虽然许多事看起来令人困惑,但我们要知道,上帝所进行的计划都是为了让我们得益处,并使祂的名得尊荣。