黛比是一间清洁公司的负责人,一向积极开发新客户以拓展事业。有一次,她打电话向一位女士推销清洁服务,对方回答:“我现在没钱支付这项服务,因为我正在接受癌症治疗。”当下黛比便决定:“所有正在接受癌症治疗的女性都不应被拒于门外,她们都会获得一次免费的居家清洁。”因此从2005年起,她成立了一个非营利机构,联合几家清洁公司,免费为对抗癌症的女性提供家居清洁服务。有位罹癌的妇女因看到整洁的家而重振信心,她说:“这是我第一次相信自己能成功抗癌!”

在面对挑战时,若能感受到有人在乎我们、支持我们,就能加添我们的信心。意识到上帝的同在与扶持更可以带来盼望,让我们的心灵得着激励。许多遭受试炼者所喜爱的诗篇46篇,也提醒我们:“上帝是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助!”(1节)“你们要休息,要知道我是上帝!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。万军之耶和华与我们同在。”(10-11节)

提醒自己上帝的应许和祂常与我们同在,可以更新我们的心思意念,并能给我们勇气与信心度过艰难的时刻。