杰克逊从小就梦想加入美国海军海豹突击队,为了达成愿望,多年来他刻苦锻炼身体并牺牲许多个人时间。最后杰克逊终于有机会参加突击队的基础训练,面临体力和耐力的严峻考验,包括学员称之为“地狱周”的严酷训练。

杰克逊的体能无法承受这种极致的训练,只好无可奈何地敲响了钟,告知指挥官和别的受训者,他选择退出训练计划。对大多数人来说,这就是失败。然而,尽管当时极度失望,杰克逊后来还是把这次的失败当作他以后工作的准备。

使徒彼得也经历了他自己的失败。他曾大胆地宣称,即使面对监狱或死亡,他仍会忠于耶稣(路加福音22章33节)。可是后来他却对人说自己不认识耶稣,以致后悔痛哭(60-62节)。但上帝的计划超越彼得的失败。早在彼得否认自己认识耶稣之前,耶稣已经告诉他:“你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。”(马太福音16章18节;另见路加福音22章31-32节)

你是否因为失败而挣扎,觉得自己不配或没有资格继续服事?不要让失败的钟声使你错过上帝为你拟定的更大目标。