小男孩正拆开他那当军人的爸爸寄来的大盒子,心想爸爸不会回家为他庆祝生日了。他打开大盒子后,发现里面有一个包着礼物纸的盒子,拆开那盒子后又有一个小盒子,小盒子里面只放了一张纸,上面写着:“惊喜!”小男孩正感到困惑,一抬起头来,就看到爸爸走进了房间。男孩泪眼汪汪地跳进爸爸的臂弯,兴奋地大叫:“爸爸,我爱你!我好想你!”

这泪水与喜乐交织的团圆,让我想到启示录21章所描述的荣耀时刻,上帝的儿女要以全然更新的形象,在新天新地与我们慈爱的天父面对面。那时,“上帝要擦去[我们]一切的眼泪”。我们不会再经历疼痛和悲哀,因为我们将与天父同在。正如在启示录21章,那“大声音”所宣告的:“看哪!上帝的帐幕在人间。祂要与人同住。”(3-4节)

其实现在基督徒已经享受上帝温柔的爱和喜乐,如彼得前书1章8节所描述的:“你们虽然没有见过祂,却是爱祂;如今虽不得看见,却因信祂就有说不出来、满有荣光的大喜乐。”将来当我们看见那位我们所爱、所盼望的主展开双臂欢迎我们时,你能想像那无可比拟、满溢的喜乐吗?