在1985年,安东尼 · 辛顿(Anthony Ray Hinton)被控谋杀两位餐厅经理。虽然当时他正在离案发现场好几公里以外的地方,但他被人设局陷害,最后被定罪并判处死刑。在审讯的过程中,他原谅了那些谎称他是凶手的人,还说尽管审讯是如此不公义,他仍感到喜乐。他对这些诬告他的人说﹕“我死后会去天堂,你们会去哪里呢?”

辛顿在监狱的生活十分难熬,每当有死囚坐上电椅处决时,监狱的灯就会闪烁,提醒他未来也会面对死刑。他努力上诉,要求案件重审,却面对多次不公平的审讯,包括他通过测谎仪的测试,但测试结果却无人理会。

最后,在2015年的耶稣受难日,美国最高法院推翻辛顿被定罪的裁决,那时他已被关在监狱将近三十年。他的生命见证了上帝的真实,他因信靠耶稣而在试炼中有盼望(彼得前书1章3-5节),在面临不公义的遭遇时,经历非比寻常的喜乐(8节)。辛顿获释后说:“即便被关在狱中,我所拥有的喜乐,是无人能夺去的。”这种喜乐证明他有真实的信心(7-8节)。

死囚的喜乐?这是很难伪装的。这样的喜乐证实了有一位我们看不见但却真实存在的上帝,随时愿意在我们面临试炼痛苦时扶持我们。