荷西所牧养的教会以节目精彩和制作戏剧闻名。这些节目和戏剧吸引了广大民众,但荷西却担心教会这些忙碌的活动变成了教会的焦点。到底教会的成长是基于正确的理由,还是因为这些活动呢?荷西想要找到答案,于是他取消了教会一整年的额外活动,使会友专注让自己成为上帝的殿,专心敬拜上帝。

荷西的决定可能看来有点极端,但若你注意耶稣进入圣殿外院的举动,就不足为奇。那个神圣之地本该是人们敬虔祷告的地方,却成为贩卖供物的场所,人们大声吆喝:“买鸽子啊!白的像百合花,符合上帝要求的喔!”耶稣推倒这些商人的桌子,阻止其他人继续购买这些商品。耶稣对他们的所做所为大发雷霆,并引用了以赛亚书56章和耶利米书7章,高声地说:“经上不是记着说‘我的殿必称为万国祷告的殿’吗?你们倒使它成为贼窝了”(马可福音11章17节)。外院本来是让外邦人敬拜上帝的地方,却成了一个商人赚钱的交易市场。

办活动或忙碌本身没有什么错,但这些却不是教会的目的。我们是永生上帝的殿,首当看重的就是敬拜上帝。我们或许不需要像耶稣一样推倒桌子,但祂也可能呼召我们做比较严厉的举动。