在2018年,耐力运动员科林 · 奥布拉迪(Colin O’Brady)尝试了一个前所未有的徒步之旅。他拉着一个雪橇,上面装满所有的行李和必需品,在54天内独自徒步跋涉1,500公里穿越南极洲。这实在是个挑战耐力极限和勇气的壮举。

奥布拉迪回忆起在那段日子里,他独自在冰雪酷寒中长时间步行,前路似乎漫无尽头,他说:“我像是处于完全投入的状态,只一心一意专注着最后的目标,同时也思想这趟旅程带给我的宝贵功课。”

对于我们这些相信耶稣的人来说,这种说法似乎能让我们产生共鸣。这听起来就像对我们这些信徒的呼召,我们的目标就是专注于尊荣上帝,并让人认识上帝。保罗对危险的旅程并不陌生,他说:“但我并不珍惜自己的性命,只求跑完我的路程,完成我从主耶稣所领受的职分,为上帝恩惠的福音作见证。”(使徒行传20章24节,新译本)

当我们与耶稣建立了关系,继续行走天路时,愿我们能真正明白这趟信仰之旅的目的,并且努力前行,直到我们与救主面对面的那一天。