卡拉打过电话,也传了讯息,但她站在哥哥家的栅门外许久,仍无法得到哥哥的回应。她哥哥患有忧郁症,同时对抗着成瘾的症状,以致他足不出户,孤立自己。卡拉特别买了一些哥哥喜爱的食物,附上经文卡片放在袋子里。她希望哥哥能放下心防,接受她的爱和关怀。

当卡拉试着把袋子挂在栅门上时,没想到栅门的尖刺却把袋子勾破了,东西全都散落在地上。她的好意与付出,仿佛付诸流水。哥哥是否会注意到她所给的礼物?是否能明白她的心意呢?她只能存着盼望,不住地祷告,等待哥哥得着医治。

上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给世人,将爱和医治的恩典,带进这罪恶败坏、疏离冷漠的世界(约翰福音3章16节)。在以赛亚书53章5节中,先知以赛亚就预言了,上帝这种爱的行为所必须付上的代价。这位儿子将“为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤”。祂受的鞭伤带给我们得医治的盼望;祂亲自承担你我的罪孽(6节)。

上帝让爱子耶稣为了我们的罪和需要,舍命牺牲,今天祂要进入我们的生命,使我们重新得力,给我们带来盼望。你如何看待这么宝贵的恩典呢?