欧牧师在某个城市从事青少年事工,难以想像当年他曾在当地吸食海洛因,他的改变让人看到上帝的作为。上帝以奇妙的方式,改变了他的心,让他从一个吸毒者变成牧师。他说:“我期望这些孩子们别重蹈我的覆辙,也不要再受同样的苦。我相信耶稣一定会帮助他们!”这些年来,上帝救他脱离毒瘾的辖制,而且不在乎他的过去,仍赋予他重要的使命。

当人们处在看似绝望之处,上帝却能带来意想不到的祝福!像约瑟虽被哥哥们卖到埃及为奴,又遭人诬告而入狱,甚至被遗忘多年。后来上帝再次让约瑟得到提升,成为万人之上仅次于法老的宰相,使他能拯救众人脱离饥荒,甚至还救了那些曾出卖他的哥哥们。约瑟在埃及娶妻生子,并将次子取名为以法莲(希伯来文意为“使之昌盛”),原因是“上帝使我在受苦的地方昌盛”(创世记41章52节)。

欧牧师与约瑟虽时隔三、四千年之久,但他们的经历却都指出一个恒久不变的真理:人生最绝望之处,却可以是上帝要使人蒙福并得益处的沃土。救主的慈爱与大能从未改变,祂总是信实地看顾所有信靠祂的人。