美国残奥会代表队中,世界跑最快的视障跑者大卫 · 布朗(David Brown)将成功归于上帝,还有母亲当初叫他不要虚度光阴的劝告,以及他的教练短跑老将杰洛米 · 艾佛利的引导。跑步时,艾佛利将绳子系在两人的手指上,以话语和肢体的接触,引导布朗赢得比赛。

布朗表示,200米的短跑中有个大转弯,如果没有听从艾佛利的指示,他就会偏离跑道。他们天天反复练习比赛的策略,并藉由言语和肢体的接触互相沟通。

在人生的竞赛中,感谢主,我们有上帝的引导。当我们跟随上帝时,圣灵是我们的帮助者,祂会带领我们的脚步。约翰写道︰“我把这些事写给你们,是要你们提防那些想要把你们引入歧途的人。但你们已经领受了圣灵,祂就活在你们里面,所以你们不需要别人来教导你们什么是真理,圣灵会把你们需要知道的一切教导你们。”(约翰一书2章26-27节,新普及译本)

约翰告诉当时的信徒要以这种智慧,面对否认天父与不承认耶稣是弥赛亚的“敌基督者”(22节)。今天我们也会碰到抵挡基督的人,但圣灵是我们的引导者,祂会带领我们跟随耶稣。我们可以确信祂会以真理带领我们不偏离正道。