五岁的爱彤听牧师讲述耶稣离开天上荣华,降生为人,而当牧师在祷告中感谢耶稣为我们的罪而死时,爱彤倒抽一口气,惊讶地说:“什么?祂死了?”

打从基督降生的那一刻起,就有人想置祂于死地。希律王在位期间,有几位博士来到耶路撒冷,问道:“那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见祂的星,特来拜祂”(马太福音2章2节)。希律王听见这个消息,害怕耶稣会夺了自己的王位,就差遣士兵杀死了伯利恒城里并四境两岁以内的男孩。但上帝保护祂的爱子,差派天使告诫耶稣的父母赶紧离开,使他们得以逃离,也使婴孩耶稣得蒙保守(13-18节)。

当耶稣在世上完成祂的传道事工后,就为世人的罪被钉死在十字架上。在祂的十字架上有个人们用来嘲笑祂的牌子,上面写着:“这是犹太人的王耶稣”(27章37节)。然而,在死后第三天,祂胜过死亡,从死里复活。升天之后,祂坐在至高的宝座上,成为万王之王、万主之主(腓立比书2章8-11节)。

这位独一的至高君王为所有人的罪而死,包括你的、我的和爱彤的。现在让我们敞开心门,迎接祂在我们的生命中做王!