在南加州,有个小教会的基督徒以实际的行动向人展现上帝的爱。他们聚集在当地的一家自助洗衣店,为经济拮据的居民洗衣服,回馈社会。他们一起清洗和折叠衣服,有时还为这些受助者提供热食或日用品。

一位同工表示,参与这样的服事,最大的回报是能与人有实际的接触,并听到他们的故事。这群基督徒本于与耶稣的关系,藉着爱的言语和行动活出信仰,使他们能与人建立真挚的友谊。

使徒雅各清楚表明,人若承认自己是基督徒,那么,每次凭爱心以行动去服事人,就是表明自己的信心,因“信心若没有行为就是死的”(雅各书2章14-17节)。我们只要相信耶稣基督,就能得称为上帝的儿女,但只有当我们透过服事他人来服事上帝时,才能活出信靠并跟随耶稣的基督徒样式(24节)。信心与服事就像身体与灵魂一样密不可分(26节),当基督在我们心中动工,藉着我们为祂作工时,就能展现出基督的大能!

耶稣在十字架上流血舍命,以完全的爱洗净了我们。当我们领受这份恩典,便当凭信心带出服事人的行动,藉此来回应祂的爱。