汤姆和马克的事工使人的生活得着滋润。从他们分享的影片中,可以看到设置在户外的淋浴器洒下清凉的水,孩子们手舞足蹈地玩水嬉笑,享受第一次被淋浴器淋得全身衣服都湿答答的乐趣。汤姆和马克两人在海地,与当地的教会合作,在水井上安装滤水系统,让人们不再因不干净的水而患病,进而延长寿命。当地人因着能取得干净的水,而对未来充满盼望。

在约翰福音4章,耶稣用“活水”描述使人不断得着滋润的概念。当时耶稣又累又渴地向撒马利亚妇人要水喝(4-8节),但在谈话中,耶稣却将“活水”赐给她(9-15节)。耶稣还说,祂赐的水要在人的里面成为生命和盼望的源头,就像一道“泉源,直涌到永生”(14节)。

但我们到了约翰福音7章,才知道“活水”是指什么。耶稣说:“人若渴了,可以到我这里来喝!”并宣告凡信祂的人“腹中要流出活水的江河来”,约翰解释说:“耶稣这话是指着信祂之人要受圣灵说的。”(37-39节)

藉着圣灵,信徒与基督联合,并能从上帝支取无尽的能力、盼望和喜乐。圣灵住在信徒里面,就有如活水一般能滋润和更新我们的生命。