圣诞节快到了,晓萍看见孩子们欠缺一颗感恩的心。她了解人常常不懂得饮水思源,她想要让自己的孩子们能学习感恩,因此她在家里的电灯开关、食物柜、冰箱门把、洗衣机、烘干机以及水龙头都贴上红色的蝴蝶结。每个蝴蝶结都附着一张手写的字条:“我们容易忽略有些上帝给我们的礼物,所以我为这些礼物绑上蝴蝶结。上帝赐下美好礼物给我们一家,让我们别忘了这些礼物是从哪里来的。”

在申命记第6章,我们看见以色列人将要进入应许之地,征服许多早已存在的美地。他们会迁移到又大又美的城邑,都不是他们建造的(10节);住进装满各样美物的房屋,都不是他们积存的;水井、葡萄园与橄榄园会使他们得饱足,但都不是他们所凿、所栽种(11节)。所有的福分都出自唯一的源头──“耶和华你的上帝”(10节),一切都是上帝慈爱的供应,所以摩西叮嘱百姓要小心谨慎,不要忘了厚赐恩典的上帝(12节)。

在人生的某些时候,我们会很容易忘了上帝。期盼我们无论处在何种环境,都不会忽视上帝的美善,因为祂是一切福分的泉源!