有一次,我和家人驾车到别州探访。回程途中,我在加油站添油时,发现地上有个脏兮兮、看起来很厚的信封,我捡起来探头一看,发现里面竟然有一百块美金!

我想遗失这笔钱的人可能正焦急地找这个信封,于是我把我的电话号码留给加油站的服务员,请失主和我联络,但过后并没人打电话给我。

那人本来拥有这笔钱,却把钱弄丢了。世上的财宝常是如此,可能会遗失、被偷走,或甚至被挥霍一空。投资不善或不了解金融市场都会让人失去财富,但我们在耶稣里所拥有的属天财宝,却不会失去。我们在耶稣里拥有的属天财宝,就是与上帝和好的关系以及永恒生命的应许,我们绝不会在加油站或任何其他地方遗失。

因此基督劝勉我们“要积攒财宝在天上”(马太福音6章20节)。当我们愿意“多做好事”(提摩太前书6章18节,现中修订版)、在信心上富足(雅各书2章5节)、乐意帮助人,并向人分享耶稣时,就是积攒财宝在天上。当上帝带领我们,赐给我们力量时,愿我们在期盼和祂一起的永恒未来时,都能积攒属天的财宝。