十八岁的艾敏经常在社交媒体上谈到对耶稣的信仰,但有人却批评她的喜乐和对耶稣的爱,有人对她作出人身攻击,取笑她的外表,还说她爱上帝是因为愚笨。即使这些恶意中伤的言词令艾敏心灵受创,但她仍因爱耶稣和爱人,继续以刚强的信心传扬福音。有时候,别人的评论也会让她质疑自己的身分和价值,但这时她就会寻求上帝的帮助,为迫害她的人祷告,默想圣经的经文,并倚靠圣灵所赐的勇气和信心,恒久忍耐。

基甸面对残酷的欺压者米甸人(士师记6章1-10节)时,虽然上帝称他为“大能的勇士”,但他却充满怀疑和不安,觉得自己一无是处(11-15节)。他不止一次怀疑上帝的同在和自己的能力,但最终他凭信心顺服上帝。

当我们信靠上帝时,就能靠主活出自己在上帝眼中的身分与价值。即使所遇到的迫害会使我们怀疑自己的身分,但这位慈爱的天父已应许会与我们同在,为我们争战。祂会以完全的爱来装备我们,以无尽的恩典保守我们,并以全然可信的真理护卫我们,使我们可以像大能的勇士放胆前行。