在1957年,美国阿肯色州小石城原本只有白人学生的中央中学,允许九名黑人学生入学就读。此举遭到州长和当地白人极力反对,以致总统必须出动军队和警卫队镇压。最后在全副武装的兵士保护下,九名黑人学生才得以入学,而毕尔斯(Melba Pattillo Beals)就是其中一员。她在2018年出版的回忆录中沉痛地叙述,当时年仅15岁的她,每天都必须克服恐惧,面对不公平的对待和骚扰。

但她也写到自己深深地信靠上帝。在那些最黑暗的时刻,恐惧几乎要将她吞灭时,她就会重复背诵小时候祖母教她的圣经金句。这提醒她上帝与她同在,这些经文给了她承受苦难的勇气。

毕尔斯常常背诵诗篇23篇,特别是第4节带给她很大的安慰:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为祢与我同在。”她祖母的鼓励也常回响于耳畔,告诉她:“上帝与妳形影不离,妳只需开口呼求祂的帮助。”

虽然每个人的状况都不尽相同,但我们可能都会经历到艰辛难熬的困境,内心充满恐惧。在那样的时刻里,愿你能谨记上帝一直与你同在,使你的心得着勇气。